Informação
Por manifesta falta de tempo, para a actualização diária do blog, no actual formato, mesmo gostando de queimar pestanas, junto ao plasma... este meio de retirar o tédio, volta a formatos anteriores, assim este "Jardim" volta a ter canteiros mais curtos, mas as flores a florescer e plantadas por este jardineiro e criativos amigos continuarão a dar alguma urticaria aos prezados, simpáticos e assíduos visitantes.
Este será o último post com o actual formato. Queiram aproveitar... e sorrir um pouco.
SaudadePor manifesta falta de tempo, para a actualização diária do blog, no actual formato, mesmo gostando de queimar pestanas, junto ao plasma... este meio de retirar o tédio, volta a formatos anteriores, assim este "Jardim" volta a ter canteiros mais curtos, mas as flores a florescer e plantadas por este jardineiro e criativos amigos continuarão a dar alguma urticaria aos prezados, simpáticos e assíduos visitantes.
Este será o último post com o actual formato. Queiram aproveitar... e sorrir um pouco.
Não existe erro. são mesmo três lindas canções
Olha o Robô
A mulher está na cama com um amante e... de repente... ouve o barulho da chave na fechadura. Fica nervosa, principalmente, porque nos apartamentos modernos não há espaço debaixo da cama, estão a 20 andares de altura, não há armários... e, de repente, ela diz ao amante:
- Querido, fica tranquilo e faz tudo o que eu disser. Fica ali de pé, como se vc fosse um robô, sem pestanejar.
O marido entra: - Olá amorzinho! Olha, anteciparam o voo e eu cheguei um dia antes... mas... quem é esse cara e que merda está aqui fazendo nu, aí plantado?
A mulher sorri e responde:
- Como me tens abandonado com essas viagens e reuniões, resolvi comprar este 'robô escravo sexual modelo RTSEX-2008'. Vem, aproxima-te... toca-o... Tem pele de verdade; é arrefecido a água; gasta pouco, processador de 256 bites, ligação GPRS à Internet, actualizações automáticas por celular, etc, etc...
- Mas, amor... Havia necessidade disso?
- E o que querias? Que me enrolasse com algum vizinho ou com o porteiro do prédio?
- Está bem, deixa-te de bobeira e vamos para a cama - disse ele.
A mulher, que já estava cansada, responde:
- Ai, fofinho, é que... estou com dor de cabeça e além do mais eu estou naqueles dias...
- Que má sorte a minha. Então, porque não vais arranjar qualquer coisa para eu comer?
A mulher sai do quarto e vai para a cozinha. O marido, que ficou a sós com o suposto 'robô', olhando-o diz:
- Se este robô é bom para a minha mulher, também vai servir para mim. Vou dar uma cravada rápida nele . .
E então, puxa-o pelo braço, atira-o para cima da cama, põe-o de quatro e quando está a ponto de partir para os finalmente, o robô diz nervosamente e com a voz mais metálica e robótica que consegue:
- 'ATENÇÃO ERRO! ERRO DE SISTEMA, ENTRADA INCORRECTA! ERRO! ERRO DESISTE, ENTRADA INCORRECTA'.
O marido olha-o de alto a baixo, sobe as calças e diz:
- Que se lixe a merda do robô moderno. Vou atirá-lo agora mesmo pela janela fora...
O amante, assustado ao lembrar-se dos 20 andares do prédio, grita com a mesma voz metálica:
- 'ATENÇÃO SISTEMA ACTUALIZADO! DOWNLOAD DE SOFTWARE COMPLETO! POR FAVOR, TENTE NOVAMENTE'!
Enviada por email pela amiga de BH Helô Spitali
Enterro de cigano
Mobília de quarto completa...
Com direito a cadeiras, cómoda, espelho , relógio e tudo o mais, para o conforto no além
Direito a bar... sapateira... à esquerda, os perfumes e outras 400 coisas que as mulheres usam a cereja sem dúvida é a aparelhagem de som e o televisor de plasma com os respectivos comandos (será que a Tv está ligada por cabo em HD?)
Imagens enviadas por email por Cláudio Trindade
Faraónica mesmo... esta tumba.Riu-se comentou... chamou os amigos, gritou por eles para verem... então não coloco mais imagens, este urtigão chega.
Fotos do Alentejo
Trigal pronto para ceifar no Montado, foto tirada, na estrada para Reguengos de Monsaraz
Foto de Carlos Ferreira
Codornizes de Escabeche
Trigal pronto para ceifar no Montado, foto tirada, na estrada para Reguengos de Monsaraz
Culinária Alentejana
CarneFoto de Carlos Ferreira
Codornizes de Escabeche
Ingredientes 2 pessoas)
4 Codornizes limpas
2 Folhas de loureiro
2 Cravinhos
Sal
4 Dentes de alho limpos e cortados em fatias
1 Chávena de Vinho
½ Chávena de vinagre
½ Chávena de azeite
6 Cebolas médias cortadas em rodelas finas
1 Colher de chá de açúcar
½ Chávena de caldo de galinha
¼ Chávena de conhaque
3 Tiras largas de casca de laranja
½ Colher de chá de pimenta preta
1 Tigela de bagos de uva
1 Tigela de Arroz solto
Modo de Preparação
Na Noite anterior
Cortar as codornizes pelo peito e coloque-as num recipiente fundo
Junte os alhos, o vinho, vinagre, louro, cravinho e o sal.
Deixe marinar as codornizes para o dia seguinte.
Na hora de cozinhar
Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, quando o azeite ferver, coloque os alhos da marinada, até alourarem, depois retire-os.
Junte ao azeite as codornizes e deixe-as fritar bem, retire-as para um prato…
Recoloque azeite na frigideira se vir necessidade.
Junte as cebolas cortadas ás rodelas finas com o açúcar e deixe até alourarem, vá virando as cebolas.
Com as cebolas já louras, junte agora á frigideira, a marinada das codornizes, a pimenta as cascas da laranja, o conhaque, o caldo de galinha e as codornizes, tape a frigideira e passados 20 minutos está pronto. Vá virando e reveja o sal.
Na hora de ir para a Mesa.
Acompanhe as codornizes com as uvas e o Arroz.
Eu por mim prefiro nesta altura do ano um verde de Monção (da casta alvarinho), bem fresco, para acompanhar.
Bom apetite…
Trata-se de uma pequena ave que no seu estado adulto atinge cerca de 17 a 18 cm de comprimento. Possui patas curtas e cinzentas com três dedos e na parte de trás um esporão.
A codorniz é uma ave solitária que acasala uma vez por ano durante os meses de Abril a Junho. Deslocam-se voando, este voo é forte, rectilíneo e bem direccionado e bastante barulhento. Também se desloca no solo caminhando ou correndo.
A codorniz recém nascida é alimentada pela mãe, que lhe fornece pequenas crisálidas de formigas, mas, logo que saem para fora do ninho alimentam-se sozinhas e comem insectos, aranhas, caracóis e ainda extremidades de rebentos, flores e sementes. No final das ceifas também se alimentam de grãos dos cereais caídos tendo por isso uma dieta alimentar bastante diversificada
Após o acasalamento a codorniz constrói o ninho numa cova do solo, protegida por pastos secos e pequenos troncos, para que não possa ser vista pelos seus predadores.
A codorniz fêmea põe uma ninhada entre 7 a 14 ovos de cor creme com manchas castanhas. Choca-os sozinha. O período de incubação varia entre 16 a 21.
Mesmo apresentando uma falta de aptidão para o voo a codorniz é uma ave migratória de longo alcance, podendo atravessar o Mar Mediterrânico ou deserto do Saara com um voo sem paragem. Fazem esta migração em pequenos grupos ou isolados e sempre de noite.
Esta ave tem coma habitat campos de searas, prados extensos em regiões, quentes, mas não muito secas, também em charnecas e batatais. A sua distribuição geográfica é muito vasta estendendo-se por toda a Europa.
4 Codornizes limpas
2 Folhas de loureiro
2 Cravinhos
Sal
4 Dentes de alho limpos e cortados em fatias
1 Chávena de Vinho
½ Chávena de vinagre
½ Chávena de azeite
6 Cebolas médias cortadas em rodelas finas
1 Colher de chá de açúcar
½ Chávena de caldo de galinha
¼ Chávena de conhaque
3 Tiras largas de casca de laranja
½ Colher de chá de pimenta preta
1 Tigela de bagos de uva
1 Tigela de Arroz solto
Modo de Preparação
Na Noite anterior
Cortar as codornizes pelo peito e coloque-as num recipiente fundo
Junte os alhos, o vinho, vinagre, louro, cravinho e o sal.
Deixe marinar as codornizes para o dia seguinte.
Na hora de cozinhar
Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, quando o azeite ferver, coloque os alhos da marinada, até alourarem, depois retire-os.
Junte ao azeite as codornizes e deixe-as fritar bem, retire-as para um prato…
Recoloque azeite na frigideira se vir necessidade.
Junte as cebolas cortadas ás rodelas finas com o açúcar e deixe até alourarem, vá virando as cebolas.
Com as cebolas já louras, junte agora á frigideira, a marinada das codornizes, a pimenta as cascas da laranja, o conhaque, o caldo de galinha e as codornizes, tape a frigideira e passados 20 minutos está pronto. Vá virando e reveja o sal.
Na hora de ir para a Mesa.
Acompanhe as codornizes com as uvas e o Arroz.
Eu por mim prefiro nesta altura do ano um verde de Monção (da casta alvarinho), bem fresco, para acompanhar.
Bom apetite…
Codorniz
Coturnix coturnix
Coturnix coturnix
Trata-se de uma pequena ave que no seu estado adulto atinge cerca de 17 a 18 cm de comprimento. Possui patas curtas e cinzentas com três dedos e na parte de trás um esporão.
A codorniz é uma ave solitária que acasala uma vez por ano durante os meses de Abril a Junho. Deslocam-se voando, este voo é forte, rectilíneo e bem direccionado e bastante barulhento. Também se desloca no solo caminhando ou correndo.
A codorniz recém nascida é alimentada pela mãe, que lhe fornece pequenas crisálidas de formigas, mas, logo que saem para fora do ninho alimentam-se sozinhas e comem insectos, aranhas, caracóis e ainda extremidades de rebentos, flores e sementes. No final das ceifas também se alimentam de grãos dos cereais caídos tendo por isso uma dieta alimentar bastante diversificada
Após o acasalamento a codorniz constrói o ninho numa cova do solo, protegida por pastos secos e pequenos troncos, para que não possa ser vista pelos seus predadores.
A codorniz fêmea põe uma ninhada entre 7 a 14 ovos de cor creme com manchas castanhas. Choca-os sozinha. O período de incubação varia entre 16 a 21.
Mesmo apresentando uma falta de aptidão para o voo a codorniz é uma ave migratória de longo alcance, podendo atravessar o Mar Mediterrânico ou deserto do Saara com um voo sem paragem. Fazem esta migração em pequenos grupos ou isolados e sempre de noite.
Esta ave tem coma habitat campos de searas, prados extensos em regiões, quentes, mas não muito secas, também em charnecas e batatais. A sua distribuição geográfica é muito vasta estendendo-se por toda a Europa.
6 comentários:
...beijos de uma Zingara pra você!!
muahhhhhhhhh
rssssssssssssss
Querido jardineiro do coração,
aqui sempre sorrisos, risos, gargalhadas...
Formato atual ou anterior, não importa, o que importa é você nos premear com "tiradas" fantásticas e que o humor recebe com uma nota: "perfeita"!
Recheadas de comentários do amigo Alentejano, que é um expert!
Pode até sumir alguns dias pelos compromissos, viu! Mas volte logo!
Beijos primaveris
Bons dias para todos do Jardim e seus visitantes!
Penso que a Codorniz é a nossa codorna, até pelos ovos que vejo. Adoro ovo de codorna. O restaurante Dias que se cuide.
A piada do amante achei muito interessante, uma ótima contribuição de Helô.
A foto uma beleza. Fui passear por aquele mundão de terra.
uma ótima terça para você. bjs
Se o robozinho quiser dublê, tenho alguns a indicar, rs...
E esse túmulo, quero um igual pra mim...Tv de plasma, muito conforto...
Beijinhos,
e como é o novo formato??
o importante é q não vai desaparecer, amo rir aqui...
bjs
Oi, vim passear por aqui, sentir o cheiro das flores, o aroma da cordiz, ver a beleza das suas idéias.
beijinhos saudosos.
Enviar um comentário