28 julho 2008

Receita Culinária



Sopa de Urtigas
Comida Saudável

Ingredientes:

  • 2 molhos de urtigas bem limpas
  • 2 alhos franceses
  • 1 l de caldo de legumes
  • 450 g de batatas
  • 1 cebola grande
  • 40 g de margarina
  • sal e pimenta q.b.

Confecção:

Colocar as urtigas em água corrente abundante, durante 5 minutos para perderem os picos.
Cortar a cebola e as batatas em cubos, e o alho francês em rodelas. Levar uma panela ao lume com a margarina a derreter.
Juntar os legumes e deixar refogar durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Adicionar o caldo, tapar a panela e deixar cozer em lume médio cerca de 20 minutos.
Passar a mistura com a varinha mágica, e acrescentar água, se necessário.
Cortar as urtigas grosseiramente.
Levar novamente a panela ao lume e, assim que levantar fervura, juntar as urtigas.
Rectificar os temperos e deixar cozer cerca de 10 minutos.

Nota: As urtigas devem ser colhidas ainda novas, com 2 a 3 cm de comprimento. Recomenda-se o uso de luvas de jardinagem.

in " http://www.gastronomias.com/"

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