Estou na Vidigueira, são 8h52 da manha entrei na TaVerna Dom Vasco, na Rua de São Francisco. A petiscada aqui não falta ... dê uma olhada ..
A Isabel já preparou túbaros de porco de alguidar, feita com alho e azeite ... esta é a panela que servirá os pratos mais logo ..
Quanto às beldroegas, apanham-se em qualquer sítio e um molho dá para fazer uma sopa. Os túbaros (os tintins do porco, como a Isabel lhes chama) são preparados conforme a receita abaixo.
Ingredientes
3 Dentes de alho
1 dl de Azeite
2 Limões
Sal q.b.
Salsa 1 raminho
0,5 kg de túbaros
Preparação:
Corte os túbaros em fatias grossas e leve-os a fritar em azeite numa frigideira, até corarem. Escorra-os muito bem num passador de rede, durante duas horas, sacudindo o escorredor de tempos a tempos. Corte as fatias em cubos e tempere com o sal, a pimenta e o sumo de dois limões, assim como os alhos picados e deixe marinar de uma noite para o dia seguinte. Frite os túbaros em azeite a ferver e decore com salsa picada.
Esta é uma receita do Alentejo... serve para acompanhar uns bons copos do nosso bom vinho.
4 comentários:
Primeiro vou conversar. Estou desde cedo vendo em cima do meu birô, Jardineiro de Plantão. Antes de ontem li seu blog e não pude comentar e anotei o que ia comentar, então está aqui no birô, juntinho de mim.
Me deu vontade de provar esse prato e dá um gole no vinho.
Abraços e obrigada pelas visitas.
Tenha um ótimo dia.
Jesus! Que comida é essa!?
Sinceramente to assustada! Rs...
Passei para dizer obrigada pelo carinho e atenção para com meu blog!
Volte quando quiser!
Beijos e bom fim de semana!
A foto da mais água na boca do que o receita rsrsrs.
brincadeira.
bjosss...
Olá. Parabéns e Obrigada
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